[校园文化] 暨大风


  风是土风舞的风。

  这一暨大学生文艺活动的头牌诞生于1988年,顺着独特的舞步,土风舞渐渐成为人们认识暨大的一个高亮符号。

  2005年8月,暨大的土风舞《渔歌》参加首届全国大学生艺术展演现场决赛,一举夺得了全国一等奖。

  没有刻意追求深刻,但是因为多民族多国家的构成,自然天成,亮出自己的文化底色,就有了博大缤纷。

  暨大风,是世界风。

  自从来自爪哇的第一批21位侨生抵达暨南学堂开始,无论是在大上海的英语演讲比赛夺魁,还是在建阳的民主堡垒,继而到羊城的侨校新风,不管哪个时期、哪个地方,暨大人总以一种独特的文化风貌展现在世人面前,这种文化是多元的、包容的、活泼的、新锐的……
 
 
 
南方日报报业集团新闻信息中心制作 -- 经营许可证编号:粤ICP证030190
未经南方日报报业集团新闻信息中心书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法追究相关法律责任